ВНИМАНИЕ! В браузере Internet Explorer сайт отображается некорректно, ведутся работы по обеспечению совместимости. Работы могут занять значительный период времени, рекомендуем использовать браузеры, поддерживающие современные web-стандарты: Mozilla Firefox, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Оpera.

Памятка по безопасности на льду!

Выход на лед опасен!

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает, что выход на лед опасен!

С наступлением отрицательных температур пруды, реки и озера покрываются льдом. Многие ждут этого с нетерпением. Можно сократить путь, поиграть на льду и, конечно, успешно порыбачить. Но кроме радости, новизны ощущений период ледостава несёт с собой и опасность. Причем, чаще всего происшествия происходят с рыбаками. Как известно, ледовое покрытие водоемов в это время очень непрочное. Неосторожное поведение на воде может привести к очень неприятным последствиям, а порой даже к трагедии.

Помимо рыбаков, неизменно тянет к реке и детей. Рязанские спасатели хорошо помнят, как зимой 2007 года в Шиловском районе в реке искали девочек, которые катались с берега на санках и провалились под лед. Их тела удалось обнаружить только весной. Еще одна трагедия случилась в феврале 2013 года, в Рязанском районе утонул мальчик.

Небольшие хозяйственные водоемы тоже могут быть опасны. Несколько лет назад, в Рыбновском районе, в период становления льда в строительном котловане утонули две девочки.

Родителям необходимо помнить о безопасности своих детей – не оставляйте их без присмотра, объясните опасность игр на льду и помните о том, что даже провал под лед в неглубоком водоеме может оказаться для ребенка смертельным.

«Безопасность детей находится, прежде всего, в руках родителей. Только зная, где ваш ребенок проводит свободное время, можно избежать трагедии”, — напоминает начальник отделения информационного обеспечения деятельности Главного управления МЧС России по Рязанской области Дмитрий Гавриков. – Не забывайте, что безопасность, в первую очередь, зависит от нас самих, от соблюдения каждым из нас необходимых мер предосторожности везде, и на льду в частности».