ВНИМАНИЕ! В браузере Internet Explorer сайт отображается некорректно, ведутся работы по обеспечению совместимости. Работы могут занять значительный период времени, рекомендуем использовать браузеры, поддерживающие современные web-стандарты: Mozilla Firefox, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Оpera.

Извещение о проведении аукциона по продаже земельного участка

Организатор аукциона: Администрация муниципального образования – Незнановское сельское поселение Кораблинского муниципального района Рязанской области.

Уполномоченный орган: Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации муниципального образования – Кораблинский муниципальный район Рязанской области

Реквизиты решения о проведении аукциона: Постановление администрации муниципального образования – Незнановское сельское поселение Кораблинского муниципального района Рязанской области от 09.06.2015г. № 30 “Об организации и проведении открытого аукциона по продаже земельного участка”

Место,: 391200, Рязанская область, Кораблинский район, г. Кораблино, ул. Маяковского, д. 17, 2 этаж, зал заседаний;

Дата, время: 09 июля 2015г. в 10:00

Порядок проведения аукциона: в соответствии с конкурсной документацией

Лот № 1

Детальное местоположение земельного участка:          Рязанская обл, Кораблинский р-н, с. Семион, ул. Набережная, возле д. 31

Площадь (Квадратный метр):              552

Кадастровый номер:                              62:06:0040501:898

Категория земель:                                  Земли населенных пунктов

Вид разрешенного использования:      Садоводство

Начальная цена предмета аукциона: 35 200  (Тридцать пять тысяч двести) рублей 00 копеек

Шаг аукциона: 1055 (Одна тысяча пятьдесят пять) рублей 00 копеек

 

Форма заявки на участие в аукционе: заявка на участие в аукционе установленной формы

Порядок приема заявки: в соответствии с конкурсной документацией

Адрес места приема заявки: 391200, Рязанская область, Кораблинский район, г. Кораблино, ул. Маяковского, д. 17, 1 этаж, кабинет № 4, кабинет № 9 по рабочим дням с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00

Время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе: 09.06.2015г. в 10:00 – 03.07.2015г до 11:00

Размер задатка, порядок его внесения и возврата: 7100 (Семь тысяч сто) рублей 00 копеек

до момента подачи заявки на расчетный счет продавца, возврат – в течение трех банковских дней с даты подписания протокола аукциона на счет участника

Банковские реквизиты счета для перечисления задатка:

ПолучательУФК по Рязанской области (Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами (КУМИЗР)
ИНН6206001619
КПП620601001
Р/сч40302810000003000340
Наименование банка получателяОтделение Рязань
БИК046126001
Назначение платежаЗалог за участие в аукционе по продаже земельного участка ЛОТ № _ ___. Сумма                                 НДС – нет
Сумма задатка 

 

Договор № ..

купли-продажи земельного участка

 

Рязанская область, город Кораблино

… две тысячи пятнадцатого года

                                 

  1. Предмет Договора

1.1. Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель принять и оплатить по цене и на условиях настоящего Договора незастроенный земельный участок с кадастровым номером 62:06… общей площадью .. кв.м, находящийся по адресу: Рязанская область, Кораблинский район,… (далее – Участок), категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование –  …., в границах, указанных в кадастровом паспорте земельного участка от  …. (приложение № 1 к настоящему Договору).

  1. Плата по Договору
  • 1. Цена Участка устанавливается в размере, предложенном победителем торгов в соответствии с протоколом № 2 проведения открытого аукциона, и составляет … рублей 00 копеек.

2.2.  В цену Участка включена сумма задатка, внесенная Покупателем организатору торгов – Комитету по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами (КУМИЗР).

2.3.  Оплата цены Участка осуществляется путем перечисления Покупателем цены Участка, указанной в п. 2.1. Договора, единовременно за вычетом суммы задатка в размере ….. рублей 00 копеек.

Сумма платежа перечисляется на счета органов федерального казначейства Минфина России. Сведения о реквизитах счета:

Получатель: ИНН 6206001619 УФК по Рязанской области (Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами (КУМИЗР) ОКТМО …… р/с 40101810400000010008  Отделение Рязань  БИК 046126001,  код бюджетной классификации  366 1 14 06013 10 0000 430. В платежном документе в поле “Назначение платежа” указывается  “За земельный участок по договору купли-продажи № …….”.

Датой оплаты цены Участка считается дата поступления денежных средств в размере и порядке, указанных в настоящем пункте.

2.4.  Срок оплаты Покупателем цены Участка составляет 30 (тридцать) календарных дней со дня подписания Сторонами настоящего Договора.

2.5.  Полная оплата цены Участка должна быть произведена до государственной регистрации права собственности на Участок.

  1. Передача Участка и переход права собственности на Участок

 

3.1. Участок считается переданным Продавцом Покупателю и принятым Покупателем с момента подписания акта приема-передачи Участка.

3.2. Право собственности на Участок возникает у Покупателя с момента государственной регистрации перехода права собственности на Участок в установленном порядке.

3.3. Покупатель не вправе распоряжаться приобретаемым в соответствии с условиями настоящего Договора Участком до момента перехода к нему права собственности в соответствии с нормами гражданского законодательства.

3.4. Государственная регистрация перехода права собственности осуществляется Покупателем после полной оплаты цены Участка в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

3.5. Продавец гарантирует, что Участок на момент заключения настоящего Договора не состоит в споре, залоге, не находится под арестом (запрещением), свободен от любых имущественных прав и претензий третьих лиц.

3.6. Покупатель осмотрел Участок в натуре, ознакомился с его количественными и качественными  характеристиками, правовым режимом использования и не имеет претензий.

  1. Обязанности Сторон

4.1. Продавец обязуется:

4.1.1. Выполнять в полном объеме условия настоящего Договора.

4.1.2. Передать Покупателю Участок по акту приема-передачи не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента оплаты цены Участка.

4.2. Покупатель обязуется:

4.2.1. Полностью оплатить цену Участка в размере, порядке и сроки, установленные разделом 2 настоящего Договора.

4.2.2. Принять Участок по акту приема-передачи.

4.2.3. В течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента государственной регистрации перехода права собственности на Участок представить Продавцу один экземпляр настоящего Договора, прошедший государственную регистрацию, и копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на Участок.

4.2.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

  1. Ответственность сторон

5.1. Продавец не несет ответственности за недостоверность сведений, представленных ему Покупателем или иными органами и организациями, в том числе сведений, вошедших в настоящий Договор.

5.2. В случае нарушения установленного пунктом 2.4 настоящего Договора срока перечисления денежных средств Покупатель уплачивает Продавцу неустойку в размере одной   трехсотой   ставки   рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на день исполнения обязательства по оплате цены Участка, от неуплаченной суммы за каждый календарный день просрочки.

5.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Покупателем других условий настоящего Договора Покупатель уплачивает Продавцу неустойку в размере 5% от цены земельного участка.

5.4. В   случае расторжения настоящего  Договора  в   связи   с  неуплатой   цены Земельного участка в соответствии с условиями раздела 2 настоящего Договора задаток возврату Покупателю не подлежит.

  1. Действие Договора, урегулирование разногласий

6.1. Настоящий   Договор   считается   заключенным   с   момента его подписания Сторонами и действует вплоть до полного выполнения Сторонами своих обязанностей либо до его расторжения.

6.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в процессе выполнения Сторонами условий настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров, а при невозможности    достижения    компромисса    спор    передается    на    рассмотрение    в суд.

6.3. Настоящий Договор может быть расторгнут в судебном порядке по требованию одной из Сторон, в том числе в связи с неоплатой или неполной оплатой денежных средств Покупателем.

6.4. В случае расторжения настоящего Договора Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими до момента расторжения Договора.

6.5. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для Сторон и один – для Управления Росреестра по Рязанской области.

6.6. Приложением к Договору является кадастровый паспорт земельного участка, удостоверенный органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра.

  1. Юридические адреса и реквизиты Сторон:

Продавец:   

Покупатель:

Подписи сторон

ОТ  ПРОДАВЦА                                                               ОТ  ПОКУПАТЕЛЯ