ВНИМАНИЕ! В браузере Internet Explorer сайт отображается некорректно, ведутся работы по обеспечению совместимости. Работы могут занять значительный период времени, рекомендуем использовать браузеры, поддерживающие современные web-стандарты: Mozilla Firefox, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Оpera.

Информация по состоянию на 19 июня 2014 года

По состоянию на 19.06.14 г. на территории Кораблинского района сложилась сложная обстановка с ростом пожаров и гибелью при них людей. В настоящее время в ОНД Кораблинского района зарегистрировано 10 пожаров (АППГ-8) при которых погибло 2 человека и 1 человек получил термические ожоги тела (АППГ-0) особенно это проявляется в жилом секторе преимущественно в сельской местности.

Наблюдается и рост пожаров в г. Кораблино (2 случая АППГ-1).

Причиной пожаров послужили аварийные явления в электросетях вызванные перенапряжением последних, а также неосторожное обращение с огнём при курении в том числе. Анализ пожаров показывает, что в основном они происходят в вечернее или ночное время в большей степени в выходные или праздничные дни.

Тревожная ситуация с ростом пожаров сохраняется на территории всей Рязанской области. В настоящее время большинство пожаров происходят в хозяйственных постройках и банях, также высок процент пожаров на автомобильном транспорте. В соответствие с ФЗ № 69 «О пожарной безопасности» к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации (органов местного самоуправления) в области пожарной безопасности относятся: организация выполнения и осуществление первичных мер пожарной безопасности, организация обучения населения мерам пожарной безопасности, а также информирование населения о мерах пожарной безопасности.

В связи с этим силами городской администраций (с привлечением представителей органов госпожнадзора) проводится работа по информированию населения мерам пожарной безопасности в летний пожароопасный период.

 

ВрИО начальника ОНД Кораблинского района

УНД ГУ МЧС России по Рязанской области

капитан внутренней службы

 

Д.Е. Неклюдов