ВНИМАНИЕ! В браузере Internet Explorer сайт отображается некорректно, ведутся работы по обеспечению совместимости. Работы могут занять значительный период времени, рекомендуем использовать браузеры, поддерживающие современные web-стандарты: Mozilla Firefox, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Оpera.

Информационное сообщение территориальной избирательной комиссии Кораблинского района о графике работы избирательных комиссий, о порядке и сроках подачи заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, назначенных на 18 марта 2018 года

В соответствии с Постановлением Избирательной комиссии Рязанской области от 12 января 2018 года № 49/446-6 «О графике работы территориальных и участковых избирательных комиссий по приему заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации» определён следующий график приема заявлений избирателей в избирательных комиссиях Кораблинского района:

Наименования ТИК (адрес местонахождения, телефон)Время работы ТИК

в период с 31.01.2018 по 12.03.2018 года

Номера нижестоящих

участковых избирательных комиссий

(УИК)

Время работы УИК в периоды

с 25.02.2018 по 12.03.2018 года и

с 13.03.2018 по 17.03.2018

Территориальная избирательная комиссия Кораблинского района

(г. Кораблино, ул. Маяковского, д.17,

1 этаж, кабинет №8,

тел.- 500 – 48, 503-21)

с 10.00 до 12.00

и

с 14.00 до 16.00

в рабочие дни

с № 181 по № 210понедельник, вторник, среда и пятница

с 17.00 до 21.00

с 10.00 до 14.00 в выходныечетверг, суббота, воскресенье

с 10.00 до 14.00

 

Списки участковых избирательных комиссий Кораблинского района (УИК) опубликованы в общественно-политической газете Кораблинского района Рязанской области 25 января 2018 года №4(11480) и размещены на официальном сайте администрации Кораблинского района (www.korablino62.ru) в разделе «ТИК Кораблинского района».

В соответствии с Постановлением Центральной избирательной комиссии РФ от 1 ноября 2017 г. N 108/900-7 “О Порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации” заявления вправе подать избиратели, которые будут находиться в день голосования вне места своего жительства. Заявление подается избирателем в ТИК, УИК или через МФЦ лично на бумажном носителе (заполнено вручную на бланке или изготовлено в машинописном виде с нанесенным на него машиночитаемым кодом на компьютерном оборудовании в ТИК, УИК или МФЦ) при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации (в период замены паспорта – временного удостоверения личности). Член соответствующей ТИК, УИК, лицо, привлеченное к работе в избирательной комиссии, работник МФЦ, принимающий заявление, оказывает содействие избирателю в заполнении заявления, в том числе при наличии технической возможности обеспечивает изготовление заявления в машинописном виде. В основной части заявления как на бумажном носителе, так и в машинописном виде указываются: фамилия, имя, отчество избирателя, дата рождения, адрес места жительства (в соответствии с паспортом гражданина Российской Федерации) либо информация о том, что избиратель не имеет регистрации по месту жительства, серия и номер паспорта (в период замены паспорта – номер временного удостоверения личности), дата и время подачи заявления, а также место нахождения избирателя в день голосования, включая наименование субъекта Российской Федерации (наименование иностранного государства) и номер избирательного участка, на территории которого избиратель желает принять участие в голосовании. Избиратель проверяет правильность указанных в заявлении данных и расписывается в нем. Заявление на бумажном носителе, поданное в ТИК, УИК или через МФЦ, содержит основную часть, которая остается в соответствующей избирательной комиссии или МФЦ, и отрывной талон, который после регистрации заявления передается избирателю.

Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно подать заявление до 12 марта 2018 года, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) в те же сроки обратиться в ТИК либо УИК для предоставления ему возможности подать заявление вне пункта приема заявлений. УИК, в том числе по поручению вышестоящей ТИК, не позднее 12 марта (понедельник) обеспечивает посещение избирателя с целью предоставления ему такой возможности. Избиратель при указанном посещении может устно или письменно заявить в соответствующую УИК о своем желании проголосовать вне помещения для голосования.

Избиратель может подать заявление только один раз. В случае, если выявлено, что один и тот же избиратель подал более одного заявления, действительным считается заявление, поданное первым (согласно дате и времени подачи заявления). Остальные заявления не учитываются и не являются основанием для включения избирателя в список избирателей по месту нахождения.