ВНИМАНИЕ! В браузере Internet Explorer сайт отображается некорректно, ведутся работы по обеспечению совместимости. Работы могут занять значительный период времени, рекомендуем использовать браузеры, поддерживающие современные web-стандарты: Mozilla Firefox, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Оpera.

Уважаемые посетители!
Обращаем ваше внимание, что в соответствии с Планом мероприятий по переводу сайтов муниципальных образований Рязанской области на единую платформу с унифицированным дизайном, утвержденным Вице-губернатором Рязанской области – первым заместителем Председателя Правительства Рязанской области И.М. Грековым, официальный сайт администрации Кораблинского района располагается по новому адресу: https://korablino.ryazangov.ru

Сайт администрации Кораблинского района по адресу http://korablino62.ru является архивным и не будет обновляться.

Единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

Региональный оператор по обращению с отходами на территории Рязанской области ООО «Эко-Пронск» сообщает, что 27 сентября 2019 года ГУ «Региональной энергетической комиссией Рязанской области» установлен единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. В пересчете на одного проживающего это составит от 94,22 до 95,46 руб./человека в зависимости от категории жилого дома.

Анализ аналогичных тарифов, установленных в других регионах, показывает, что рязанский тариф занимает место ниже среднего по ЦФО. Так, в Московской области (не город) услугу по вывозу отходов от населения оценили в 227 рублей с человека, в Воронежской – 158 – 165, Тульской – 143 – 165, Белгородской – 111 – 124 руб./чел.

Следует отметить, что указанный тариф позволит осуществить полный цикл обращения с отходами, включая их сбор, транспортирование, сортировку и захоронение от всего населения области, включая те населенные пункты, из которых до настоящего мусор не вывозился.

Выстраиваемая на территории Рязанской области новая система обращения с отходами будет максимально прозрачна, экологична и соответствовать всем требованиями современной “зелёной экономики”.