ВНИМАНИЕ! В браузере Internet Explorer сайт отображается некорректно, ведутся работы по обеспечению совместимости. Работы могут занять значительный период времени, рекомендуем использовать браузеры, поддерживающие современные web-стандарты: Mozilla Firefox, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Оpera.

Добрый дом Сергея Шишкова

КОРАБЛИНЕЦ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ ШИШКОВ, УЧАСТВУЯ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ «ПРИЗНАНИЕ», СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ ВРАЧ ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД». С ЧЕМ МЫ ЕГО И ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

ВНАЧАЛЕ в ворота встал Матвей. Потом, пропустив несколько мячей, засопел и уж хотел было совсем обидеться, да папа легонько толкнул сына в спину: мол, иди теперь ты на одиннадцатиметровую отметку. И уж тут-то Матвей за все отомстил Шишкову-старшему. Гол забил только так!..

А еще им помогал, вернее, больше мешал играть в футбол самый маленький из семьи Шишковых – Тимофей. Путался под ногами, азартно кричал вместе с болельщиками – мамой Ириной да сестрой Аней. Они тоже вышли на площадку многоэтажного дома, что на Маяковке. На площадке этой – небольшое футбольное поле с двумя воротами и сетками, качели, деревянные кресла и скамейки…

Дом, где живут Шишковы, кстати, был одним из последних, который построили в городе. На самой окраине он как бы. Впереди только луга да пруд, центральная районная больница, где и работают Сергей и Ирина Шишковы.… Так вот, грязи здесь было! А теперь любо-дорого взглянуть. Клены и рябинки глаз радуют, асфальт у подъездов, где даже места для стоянки авто определены.

Ну и, конечно, спортплощадка для отдыха. Все это дело рук в основном жителя этого дома, депутата райсовета Сергея Шишкова.

– Собирал все эти качели да аттракционы со всего города вместе с работниками ЖКХ, – рассказывает он нам сегодня. – Ржавое все было, а теперь глаз не оторвать. В каком году, дай бог памяти, это было?

– Да лет восемь назад, – подключилась к разговору супруга Сергея Ирина. – В 2002-м мы заселились, а спустя два года и домом занялись. Вместе с Олегом Храповым – он в ДПМК работает – и Андреем Цупиковым. Он, кстати, тебе здорово момогает – видишь, траву начал вокруг окашивать.

Сергей Иванович коротко хохотнул:

– С косовицей я чего-то того… Да ладно, все равно и на сенокос время найду.

А времени у депутата райсовета, руководителя атлетического клуба «Атлант», а также заведующего травматологическим отделением районной больницы, отца троих детей и просто хорошего человека Сергея Ивановича Шишкова катастрофически не хватает.

Вот и сегодня ночью, посмотрев футбол, уснул, сладко раскинувшись на полу – ну привык так! – далеко за полночь. Ирина пыталась уговорить его перейти на кровать, а тот отмахнулся и сразу же провалился в глубокий, но тревожный сон. Потому что внутренне чувствовал – обязательно будет экстренный вызов. Чувствовала это и Ирина – она ж ведь медсестра! – поэтому о работе врача знает не понаслышке.

Вначале боялась оставаться одна. Просто физически боялась до жути темных осенних сумерек, долгих зимних ночей, морозных рассветов. А потом и попривыкла, и защитники у нее появились. Дочь Анечка, которую в честь бабушки Сергея назвали, – правда, в этом году уже и школу закончила. Матвей в пятый перешел. Очень, скажем вам, самостоятельный и рассудительный мужчина. А заводила сегодня, конечно, Тимофей, который весь в брата. Так они здорово сказали на районном бале все о школе и выпускниках, в числе которых их родная и двоюродная сестры Анечка и Дарье, что весь зал взорвался аплодисментами…

И вызов в тот вечер был был. Вернее, звонок телефонный. Ирина подняла трубку:

– У нас срочная операция. Ждем Сергея Ивановича.

Шла операция – кесарево сечение. Все закончилось благополучно. И мама, и девочка сегодня уже чувствуют себя хорошо. А сколько было волнений! Так что вернулся Сергей Иванович в семь утра. Ирина быстренько приготовила завтрак, поставила чай. И потом они неспешно, ожидая, когда проснутся ребята, обсудили все прошлые и завтрашние вопросы.

Один из них – куда поехать в отпуск. Здесь инициатива полностью супруге принадлежит. Да Сергей с ней особенно никогда и не спорит. Ну не принято у них в доме ругаться, вот и все. Доброжелательная, уважительная атмосфера. Нет, бывают, конечно, дни, когда усталость наваливается, давит всей тяжестью ответственности. Когда хочется Сергею Ивановичу просто помолчать, побыть даже одному. Но разве ОНИ дадут! Ведь Ирина если и обижается, то на несколько минут. А потом – доброе слово, хорошая улыбка – и мир и покой в семье восстановлен.

Значит, так, отпуск.

– В прошлом году мы ездили в Абхазию. Было здорово, – задумчиво начала Ирина. – Теперь надо бы еще куда-нибудь… Скажем, в Крым. Ты не возражаешь, Сережа?

Тот согласно кивнул головой.

– Но только не на машине, потому что для тебя в тот раз это было одно мученье. Так что поедем на поезде…

Дети, услышав про это, чуть ли не в пляс пустились. Ура! Вот это будет отдых!..

– Ирина, а почему трое детей? Ведь по нынешним меркам вы – многодетная семья, а это определенные обязательства и в моральном, и материальном плане…

– Я почему-то всегда хотела троих. Это ж радость какая! Спасибо мужу, он мне всегда во всем помогает. Ведь это он Аню и Матвея читать научил, без меня обошлись. А как классно Тимофею сказки рассказывает! Лягут вместе, и давай Сергей ему про «Красную Шапочку», «Машу и медведей»… Сама бы слушала, не отрываясь, да некогда.

– А свою Иришку за моральную поддержку хочу поблагодарить, – разоткровенничался Сергей. – Я когда в подвале дома помещения для клуба «Атлант» ремонтировал, то почти совсем дома не бывал. И мне супруга тогда ни слова не сказала плохого. Наоборот, улыбнется, пошутит, смотришь, и у меня настроение поднялось…

А кораблинские «атланты» нынче на добром счету не только в районе, но и в области. Там, в подвале, который сверкает чистотой, установлены всякого рода «железки». Вот это «железо» и пропускают через себя молодые и не очень люди города, тренируя не только руки-ноги, но и душу. Сюда приходят многие, и для каждого у Сергея и его друзей есть свое заветное слово…

Вот, пожалуй, и все про Шишковых. Хотя как это – все? А почему бы про родителей Сергея не вспомнить, про отца, опытного травматолога Ивана Андреевича Шишкова, которого до сей поры поминают только добрым словом? А про брата Андрея, который тоже в Кораблине работает?

Но это – уже совсем другая история…

[alpine-phototile-for-picasa-and-google-plus src=”user_album” uid=”korablino62.ru” ualb=”5896419068961884641″ imgl=”fancybox” style=”wall” row=”4″ size=”320″ num=”100″ shadow=”1″ border=”1″ highlight=”1″ curve=”1″ align=”center” max=”100″ nocredit=”1″]